Газгольдеры без потерь углеводородов

16.01.2019 20:50:46

Компания производитель НПФ "Политехника" представляет купольный эластичный газгольдер рекуператор (ГРУК) постоянного давления и переменного объема. ГРУКи просто необходимы на территории нефтебаз, НПЗ, нефтеналивных терминалов, АЗС и других объектов хранения и распределения светлых нефтепродуктов для сокращения на 95% потерь бензинов при малых и больших дыханиях резервуаров.

Газгольдеры

Газгольдеры

Газгольдеры

Газгольдеры

Оболочка полимерного эластичного газгольдера изготавливается подушечной формы из двух оболочек: внутренней герметичной из полимерных пленок и внешней силовой из синтетических текстильных композитных материалов с полимерным покрытием. Композитный материал внешней оболочки обеспечивает механическую прочность и химическую устойчивость изделия в процессе эксплуатации, а также его стойкость к воздействию солнечной радиации, озона и осадков. Оболочка резервуара собирается из отдельных полотен композитного материала термосварным методом. Полотна скрепляются с помощью боковых, торцевых и продольных швов.

На каждом эластичном резервуаре находится газовый отвод-патрубок для подсоединения через гибкий рукав к газоуравнительной системе резервуарного парка.

ГРУК предназначен для глубокой осушки газа и выделения жидких легких фракций углеводородов и газового конденсата, а также для рекуперации нефтепродуктов с целью обеспечения пожарной безопасности объектов. Номинальная вместимость газгольдера-рекуператора ГРУК от 1000 до 10 000 м3.Оснащенная газгольдерами-рекуператорами нефтебаза или наливной терминал получает до 1500 литров конденсата с каждой 1000 кубометров перевалки нефти или бензина.

Для установки эластичных газгольдеров-рекуператоров к концам газоуравнительной обвязки магистрали резервуарного парка подключается коллектор гибкого воздуховода, который обеспечивает соединение эластичных газгольдеров с газоуравнительной системой.

Газгольдеры

Газгольдеры

Газгольдеры

×
Успешно отправлено!