Наверх

ВР устанавливает напалубные модули Clair Ridge

дата: 2015-06-30 19:20:53

Британская энергетическая корпорация ВР вместе с партнёрами ConocoPhillips, Chevron и Shell объявили о безопасной установке напалубных квартальных секций новой платформы Clair Ridge и вспомогательных энергосистемных ВСП (QU) модулей. Данные работы являются успешным продвижением проекта Clair Ridge.

QU платформа состоит из трех квартальных модулей и энергетических интегрированных напалубных установок. Также в неё включены модуль генерации мощности (GM) и модуль с жилыми помещениями (LQ). Они были благополучно подняты на предустановленных подъёмниках с помощью судового крана Heerema Thialf.

Clair Ridge является инвестиционным многомиллиардным проектом на второй фазе развития месторождения Clair, которое находится в 75 км к западу от Шетландских островов. Проект включает в себя две новых полупогружные платформы и новую инфраструктуру и трубопровод для подключения к хранилищам и перевалочным пунктам углеводородов на Шетландских островах.

Следующим этапом запланирована установка по производству и бурению (ДП) на платформах ВСП модулей. Реализация этапа запланирована на II-III кварталы 2016 года. Производство на платформе ожидается в конце 2017.

Региональный президент на североморскому региону ВР Тревор Гарлик сообщил, что «безопасная установка этих трех модулей на верхних палубах платформы являются фантастическим достижением проектной команды. В трудное время для промышленности этот проект показывает потенциал нашего углеводородного бассейна, и поэтому важно совершенствовать оборудование и технологии сегодня для обеспечения конкурентного будущего в бизнесе».

Вернуться к списку новостей






Полевые склады Горючего

Хранение сырой нефти

Резервуары для трансформаторного масла

Емкости для ГСМ

Рукавные трубопроводы

Резервуары ЛАРН

Емкости для воды

Противопожарные мобильные комплексы

Наливные дамбы

Судоподъемные понтоны

Газгольдеры для Л.Ф.У.

Емкости для тестирования грузоподъемной техники

Противофильтрационные полога

Мягкие топливные баки и ранцевые канистры
Поделиться:
Мы в социальных сетях: