Наверх

Eni и KMG исследуют блок Isatay в Каспийском море

дата: 2015-06-30 14:51:58

Итальянская нефтегазовая корпорация Eni и казахстанская газовая компания КазМунайГаз (KMG) подписали соглашение, которое определяет коммерческие условия передачи Eni 50% прав на недропользование блока Isatay в казахском участке Каспийского моря.

Блока Isatay по предварительным оценкам обладает значительными потенциальными ресурсами нефти. По соглашению будет эксплуатироваться совместным предприятием под управлением компаний KMG и Eni на 50/50. Управляющая компания будет использовать фирменные технологии компании Eni для проведения разведочных мероприятий. KMG в свою очередь поделится обширным опытом бурения в экологически и технически сложных условиях шельфа Каспийского моря.

Соглашение сигнализирует об успешном завершении KMG необходимых процедур в соответствии с казахстанским законодательством для приобретения права пользования недрами на блоке Isatay и завершение соответствующих коммерческих соглашений, что приведет к передаче Eni 50% прав на недропользование и регулирование выполнения совместных операций. Ожидается, что сделка будет завершена в течение нескольких месяцев при условии одобрения сделки правительством Республики Казахстан. Стратегическое соглашение между KMG и Eni также включает в себя совместную разработку проекта верфи в поселке Курык на побережье Каспийского моря в Мангистауской области.

Вернуться к списку новостей






Полевые склады Горючего

Хранение сырой нефти

Резервуары для трансформаторного масла

Емкости для ГСМ

Рукавные трубопроводы

Резервуары ЛАРН

Емкости для воды

Противопожарные мобильные комплексы

Наливные дамбы

Судоподъемные понтоны

Газгольдеры для Л.Ф.У.

Емкости для тестирования грузоподъемной техники

Противофильтрационные полога

Мягкие топливные баки и ранцевые канистры
Поделиться:
Мы в социальных сетях: