Вы успешно подписались!
Наверх

Впервые за 30 лет военные инженеры развернули полевой аэродром в Оренбургской области

дата: 2015-08-27 11:55:02

НПФ "Политехника" поставила склады горючего для полевого военного аэродрома.

26 августа. Interfax-Russia.ru - Полевой аэродром, способный принимать тяжёлые транспортные самолёты, развёрнут в Оренбургской области в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям (СКШУ) ‘‘Центр-2015‘‘, которое начнется в сентябре, информирует Минобороны РФ.

"Впервые за последние 30 лет военные инженеры обеспечили развертывание полевого аэродрома, способного принимать тяжелые транспортные самолёты", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Отдельный инженерно-аэродромный батальон ЦВО совершил марш из Алтайского края в Оренбургскую область, где на Тоцком полигоне оборудовал взлётно-посадочную полосу длиной 1,8 тыс. м и шириной 40 м, а также 12 вертолётных площадок.


Работу аэродрома обеспечивает мобильный комплекс управления воздушным движением. Построены и замаскированы полевые склады горюче-смазочных материалов, авиационных средств поражения, выполнены работы по озеленению лётного поля, нормализации орнитологической обстановки и борьбе с пылью.

Комплексные специальные учения по всестороннему обеспечению группировки войск на Центральноазиатском стратегическом направлении проходят на территории Западного и Центрального военных округов и охватывают шесть субъектов федерации. В манёврах участвуют шесть тысяч военнослужащих, это подготовительный этап СКШУ ‘‘Центр-2015‘‘, которое начнется в сентябре, сообщил Я.Рощупкин.

Вернуться к списку новостей






Полевые склады Горючего

Хранение сырой нефти

Резервуары для трансформаторного масла

Емкости для ГСМ

Рукавные трубопроводы

Резервуары ЛАРН

Емкости для воды

Противопожарные мобильные комплексы

Наливные дамбы

Судоподъемные понтоны

Газгольдеры для Л.Ф.У.

Емкости для тестирования грузоподъемной техники

Противофильтрационные полога

Мягкие топливные баки и ранцевые канистры
Поделиться:
Мы в социальных сетях: