Экологически безопасные резервуары для хранения нефти

20.10.2020 18:42:40
Экологически безопасные резервуары для хранения нефти

Сегодня многие районы Крайнего Севера буквально завалены ржавыми бочками и брошенной техникой, в отдельных местах стоят проржавевшие стальные резервуары большой емкости. И, если бочки можно убрать вручную, то демонтаж многотонных стальных махин потребует опять же тяжелой техники и резервуаров с топливом. Заколдованный круг? Теперь – нет.

Так, НПФ «Политехника» выпускает мобильные экологически безопасные полимерные эластичные резервуары (ПЭР) для хранения нефти и нефтепродуктов. ПЭР-250Н вместимостью 250 м3имеет вес 800 кг, его аналог РВС-250 – 11,4 т. Это позволяет перемещать ПЭР без особых проблем. ЧП в Норильске еще раз показало, что экологичность металлических резервуаров для хранения нефти зависит от большой ответственности людей. Резервуары вертикальные стальные больших объемов являются ответственной конструкцией и требуют грамотной эксплуатации, тем более для них необходим надежный прочный фундамент.

Полимерные резервуары представляют собой совершенно иное направление в резервуаростроении. Они имеют простую подушечную конструкцию прочность, надежность и безопасность эластичных резервуаров для хранения нефти гарантирована фабричным производством ткани. Она поступает в цеха производственной базы компании, где кроится и «сваривается» на уникальных линиях автоматической сварки токами высокой частоты. ПЭР имеют малый вес, а значит, легко перемещаются и разворачиваются на новом месте эксплуатации.

Выпускаемые стандартные полимерные эластичные резервуары оборудуются сливо-наливным и дренажным отводами, воздушным патрубком, краном и т.д. Контроль качества производится на сертифицированной лаборатории. Выходные испытания проводятся на пневматическом испытательном стенде. Все эти мероприятия гарантируют герметичность изделий.

НПФ «Политехника» выпускает резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов, безопасные для окружающей среды, поскольку во время своей многолетней эксплуатации ПЭР ничего не выделяет во внешнюю среду, так как герметичность обеспечивается самой подушечной конструкцией, в которой нет никаких сочленений, а значит перекосов, также прочностью самой армированной ткани с двухсторонним полимерным покрытием. Кроме того, само хранилище размещается на противофильтрационных защитных пологах с защитным каре. Запорная арматура, напорно-всасывающие рукава и сборно-разборные трубопроводы основательно герметизируются.

НПФ «Политехника» также выпускает резервуары ЛАРН для ликвидации аварийных разливов нефти. Они размещаются на мобильных установках, позволяющих перевозить специальное оборудование для очистки среды от загрязнения.

×
Успешно отправлено!