Экономичный метод реконструкции резервуаров для нефтепродуктов

30.12.2020 14:22:55
Экономичный метод реконструкции резервуаров для нефтепродуктов

Несмотря на внешнюю простоту конструкции, стальные и железобетонные резервуары являются сложными техническими сооружениями. Более того, резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов, согласно ГОСТ 27751, относятся, в большей своей части к I - повышенному уровню ответственности сооружений и требуют особого отношения.

Получение отрицательной диагностической экспертизы емкости ставит трудноразрешимые задачи перед владельцами. Как то, дорогостоящая реконструкция старого (прохудившегося послегарантийного) резервуара и дальнейшая экономически не выгодная эксплуатация реанимированного либо демонтаж с последующим вывозом металлического лома. Проектирование, изготовление и монтаж нового потребуют много времени и денег.

НПФ «Политехника» предлагает третий оптимальный вариант – реанимировать конструкцию в течение короткого времени путем установки в ней полимерного эластичного вкладыша сроком эксплуатации – 5 лет. Мягкие ПВХ вкладыши для восстановления резервуаров (ПЭР-СВ) бывают двух модификаций: для резервуаров открытого и закрытого типов. Они подходят для хранения нефти, дизельных топлив, автомобильных бензинов, автомасел, мазутов. Кроме того, компания производит ПЭВ – для агрессивных жидкостей. Возможно изготовление вкладыша на заказ под конкретный продукт, а также использование сменных недорогих вкладышей.

Полимерные вкладыши производятся из высокопрочных композитных материалов с двухсторонним PVC, TPU, PVDF, PVDC, LLDPE, HDPE покрытием. Для агрессивных сред применяются ПЭВ, у которых внешняя оболочка изготовлена из вышеперечисленных материалов, а внутренняя герметичная оболочка произведена из ПВДФ (фторопласта) или многослойной полиэтиленовой пленки. Они стойки к воздействию агрессивных жидкостей.

При реконструкции стальных и железобетонных резервуаров компания также произведет дегазацию, очистит внутреннее пространство от отложений и остатков, сделает огневой или безогневой ремонт стенок, обработает ортофосфорной кислотой, залакирует поверхность.

×
Успешно отправлено!