Эластичные резервуары для воды

20.10.2020 18:42:40
Эластичные резервуары для воды

Отечественные производители предлагают большое разнообразие резервуаров для хранения запасов воды. В отдельную группу следует выделить мягкие резервуары и эластичные емкости, поскольку на сегодняшний день наметилась тенденция по замене металлических сосудов на легкие, мобильные, эластичные в различных сферах деятельности.

Например, при ремонте старых бетонных или стальных пожарных хранилищ полимерный эластичный вкладыш производства НПФ «Политехника» позволяет в короткие сроки восстановить работоспособность емкости.

На пожарных прудах и водоемах компания устанавливает водонепроницаемое покрытие. Для создания временных водохранилищ на летний пожароопасный период на реках предлагается отгораживать сектора противопаводковыми рукавными дамбами. Все изделия оперативно разворачиваются на месте дислокации и также быстро сворачиваются бригадой специалистов без привлечения тяжелой техники.

Эластичные резервуары для воды имеют широкий ряд объемов от 5 литров до 5000 литров. 5, 6, 12, 21 литровые портативные ранцевые канистры снабжаются ранцевыми стропами для заплечной переноски, а портативные мягкие топливные баки вместимостью от 25 до 500 литров легко размещаются в автобагажнике. Передвижные эластичные резервуары для транспортировки воды объемом до 30 м3 устанавливаются на борту и платформах грузовиков, кроме того, существующие вертолетные модификации способные переносить 1, 3, 5 и 15 м3 жидкости. И, наконец, промежуточные эластичные мягкие пожарные накопители-распределители. Они способны обеспечить краткосрочное хранение воды. И гарантировать ее последующую передачу на большие расстояния по рукавным линиям.

Для формирования пожарных хранилищ стационарного типа НПФ «Политехника» производит полимерные эластичные резервуары класса ПЭР-В вместимостью от 1 до 120 м3.

Расчет резервуаров запаса воды проводится на основании техрегламентов и нормативов. Обычно учитываются возможности центрального водоснабжения, сечения труб и кранов, объем подачи воды и т.д., а необходимость создания запаса воды не обсуждается.

×
Успешно отправлено!