header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Емкость для жидкого азота

12.03.2019 11:41:41

Емкость для азота

Емкость для азота - баллон из стали (ГОСТ 949-73) черного цвета с желтой надписью можно встретить на предприятиях различных отраслей экономики. Хотя первые описания свойств газа азота появились более двухсот лет назад и были негативного характера: простое вещество, не реагирует, не поддерживает, не пригоден. Оказалось, еще как пригоден, в металлургии, для криогенной резки, глубокой заморозки органики и грунта, охлаждения оборудования, пожаротушения и многое другое, к тому же не взрывоопасен и не ядовит.

Всем хорош, да вот хранить накладно. Так емкость для жидкого азота называется специальный сосуд Дьюара с вакуумной изоляцией открытого типа объемом от 2 до 50 литров либо криогенный сосуд емкостью от 28 до 2000 литров.

Благодаря свойству вытеснять кислород азотные соединения широко применяются в нефтегазовой отрасли, поскольку установки азотного пожаротушения во время возгорания создают инертную среду в технологических резервуарах, обеспечивают безопасность при проведении работ на оборудовании, в трубопроводах для продувки трубопроводов и т. д. В сельском хозяйстве азотная кислота присутствует в трех видах удобрений: аммонийных, нитратных и амидных.

Учитывая сложность конструкции емкости для жидкого азота можно не только купить, но и получить гарантийное обслуживанием под них.

Разработчики НПФ «Политехника» предусмотрели возможности для оперативного хранения агрессивных жидкостей, в т.ч. азотных кислот. В данной конструкции внешняя оболочка резервуара производится из высокопрочного нейлона с ПВХ покрытием, а внутренняя герметичная оболочка изготавливается из ПВДФ (фторопласт) или композитной многослойной полиэтиленовой пленки. Это композит, барьерный слой которого радикально снижает диффузию через оболочку, как продукта хранения, так влаги и воздуха извне. Материал вкладыша не дорог, поэтому его можно менять довольно часто. Для исключения накопления статического напряжения в состав полимеров вводятся специальные гидрофильные добавки. Емкость для азота можно купить у производителя и его диллеров.


×
Успешно отправлено!