header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Емкость для вина

12.03.2019 11:46:57

Емкость для вина

Емкость для брожения вина является чуть ли не главным оборудованием при его производстве, конечно же после самого винограда. Как говорят сомелье: «Урожая, выросшего засушливым летом такого-то года, и поэтому имеющего особый неповторимый вкус». Уважаемые винокурни соревнуются в старинных рецептах изготовления, оптимальном объеме и выборе материала для изготовления резервуара.

Его выбор у рядового производителя невелик: пищевой пластик, алюминий, стекло, нержавейка и еще дуб, но это для богатых. Обычно, емкость для вина оборудуется гидрозатвором, который устанавливается на крышке. Этот простой прибор представляет собой изогнутую трубку с камерой для воды. Через нее выходит углекислый газ, жидкость также препятствует попаданию в резервуар кислорода, способствующего размножению нежелательных микроорганизмов.

Емкости для брожения вина с гидрозатвором из недорого пластика дешевы, но, во время продолжительного приготовления, могут послужить источником окисления сусла, то же можно сказать про алюминиевые, из под молока, бидоны. Нержавейка, стекло и дерево самые подходящие материалы, но, опять же, дорогие.

Для перевозки и хранения вина НПФ «Политехника» предлагает портативные ранцевые канистры (ПРК) и портативные топливные мягкие баки (ПТМБ). ПРК имеют вместимость от 6 до 21 литра, ПТМБ - 25, 50, 100, 250 и 500 литров. Они предназначены для транспортировки и хранения различных жидкостей, в том и как емкости для спирта. Их главное достоинство в малом весе и компактности, поскольку возможно размещение на любом свободном пространстве: будь-то багажник автомобиля или свободная полость яхты. Канистры и баки изготовлены из силовой внешней и внутренней оболочек. Последняя производится из пищевого многослойного полиэтилена, который не оказывает никакого воздействия на хранимый продукт.

Емкость для хранения спирта (как агрессивной среды), производства НПФ «Политехника», имеет семислойную полимерную герметичную внутреннею оболочку и прочную водостойкую внешнею.



×
Успешно отправлено!