Испытания резервуаров

20.10.2020 18:42:40

Испытания резервуаров

Заключительным этапом по вводу в эксплуатацию резервуаров вертикальных стальных являются испытания резервуаров на герметичность, а также на прочность и устойчивость. Они проводятся после шеф-монтажа, завершения монтажно-сварочных работ, проверки качества элементов конструкции. Существует два метода таких работ: гидравлический и испытания внутренним давлением (избыточным и относительно разряженным).

При первом, РВС заполняют поэтапно водой на проектную высоту, на каждом этапе проводится мониторинг сварных соединений, осадки сооружения, ведется осмотр конструкций и т. д. При втором, емкость частично заливают водой при герметично закрытых люках, давление же создается дополнительной подачей воды.

У полимерных изделий НПФ «Политехника», по сравнению с РВС, есть несколько преимуществ: выходные испытания резервуаров на герметичность и прочность проходят на специальном пневматическом стенде с итальянскими воздушными турбокомпрессорами в цехах производственной базы, а контроль за качеством материалов, комплектующих и готовых изделий проводится в сертифицированной лаборатории. Более того, качество швов полимерных емкостей гарантируется их сваркой токами высокой частоты. Испытания резервуаров также проводятся в полевых условиях после шеф-монтажа.

Прочность изделий компании обеспечивается физико-химическими качествами полиэфирной тканевой основы с двухсторонним поливинилхлоридным покрытием, а герметичность не только качеством швов, но и внутренними вкладышами широко применяемыми при производстве различной продукции.

Так, мягкие эластичные резервуары имеют две герметичные оболочки — внешнею и внутреннею. Последняя, изготовленная из фторопласта или полимерной пленки, активно противостоит агрессивным средам, а также может применятся для переноски питьевой воды.

Гибридные резервуары имеют большие объемы для хранения жидкости. Они, благодаря третьему герметичному вкладышу, пригодны для использования в различных сферах народного хозяйства, начиная от элементарного устройства пожарного водоема до надежного хранения технических жидкостей.


×
Успешно отправлено!