header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Контроль уровня жидкости в резервуарах

12.03.2019 11:40:04

Контроль уровня жидкости в резервуарах

Контроль уровня жидкости в резервуарах можно осуществлять традиционным методом с помощью метроштока и градуированных таблиц, современные же методы измерений предполагают применение зондов и датчиков непрерывного контроля: поплавковых (и буйковых), герконовых, вибрационных, гидростатических, кондуктометрических, емкостных, а также радиоволновых и ультразвуковых приборов на основе измерения и регистрации времени прохождения сигнала.

Среди достоинств первых можно назвать высокую точность измерений и неподвижность, в том числе в загрязненных жидкостях (осадок и слои фракций), простота монтажа и обслуживания. Недостатки — необходимость поддержания стабильности среды (подвижная регистрируются с ошибками), зависимость от плотности жидкости и атмосферного давления.

Контактные датчики непрерывного контроля уровня жидкости на базе метода направленного электромагнитного излучения измеряют коэффициенты отражения электромагнитных волн. В них поток волн фокусируется специальным погружным зондом-тросом. Такой контроль уровня универсален для различных веществ, точен даже в подвижной среде, не боится препятствий (наросты, выступы), независим от плотности и хим. агрессивности, электрической проводимости и температуры, давления и влажности.

НПФ «Политехника» предлагает принципиально новое решение по эксплуатации хранилищ топлива и сырой нефти с использованием в технологической обвязке насосно — раздаточного модуля в климатическом исполнении «Люкс Плюс». НРМ располагается в контейнере с утепленными металлическими стенами. Он разделен на две части, в одной размещен технологический блок, во второй - непосредственно модуль.

Управление модулем осуществляет КиП взрывобезопасного исполнения. В контейнере установлены вентиляция и обогрев, контроль за уровнем топлива производится с помощью массомера коммерческого учета топлива с программным обеспечением. НРМ также включает: насосный агрегат АСЦЛ 20/24 - 2 ед., фильтр сетчатый ФС-80/1,6 - 2 ед., плотномер - 2 шт., фильтр сепаратор - 2 ед.; водоотделитель - 2 ед. и трубопроводную арматуру.


×
Успешно отправлено!