Монтаж резервуаров для хранения нефтепродуктов из полимеров

20.10.2020 18:42:40
Монтаж резервуаров для хранения нефтепродуктов из полимеров

Сегодня на рынке представлен большой выбор резервуаров, при этом преимущества одних, являются недостатком других. Так, металлические и железобетонные баки - тяжелые, отсюда большие затраты на логистику и подготовительные работы, а это потеря времени, но РВС и РГС имеют длительные сроки эксплуатации. Пластмассовые и стеклопластиковые – обладают большими габаритами, отчего могут возникнуть проблемы с транспортировкой, плюс они требуют также подготовки фундамента.

При выборе оборудования лакмусовой бумажкой может стать монтаж резервуаров для хранения нефтепродуктов. Он у одних емкостей не простой, требует проведения дополнительных мероприятий, у других – короткий, с обычным развертыванием. Так, шеф-монтажу резервуаров для хранения нефтепродуктов из металла и железобетона, традиционно предшествуют вопросы разработки и согласования проекта склада, подготовки участка и фундамента, что в регионах с коротким летом проблематично. Затем следует доставить готовые многотонные металлические резервуары или их комплектующие на эксплуатационную площадку, осуществить монтаж резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов под ключ с привлечением тяжелой и специальной техники. Эксплуатация потребует проведения текущих и профилактических ремонтов.

Цену монтажа резервуаров для хранения нефтепродуктов наиболее распространенных резервуаров вертикальных стальных (РВС) определяют способы сборки. Так метод рулонной сборки предполагает изготовление стальных заготовок для днищ, стенок и элементов кровли на заводе. Монтаж проводят путем разворачивания в вертикальном положении стенок на днище. Далее свариваются стыки двухслойной сваркой.

Метод полистовой сборки заключается в производстве отдельных листов определенной толщины и максимального размера 2500х10000 мм и доставку листов на место строительства. Где из них собирается емкость.

Похожий метод применяется при монтаже железобетонных стен. Кран устанавливает их друг на друга, швы бетонируются и изолируются.

Резервуары горизонтальные стальные выпускаются различными объемами, но не более 100-150 куб.м. До готовности их доводят в цехах предприятий, отсюда высокое качество швов. Они могут однокамерными и многокамерными. Особенностями монтажа горизонтальных стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов является то, что их на место доставляют готовыми. РГС просто устанавливают на фундаментные блоки. Доставка является сложным мероприятием, поскольку емкости имеют большой вес и ощутимые габариты.

Преимущества монтажа резервуаров для хранения нефтепродуктов из полимеров

НПФ «Политехника» производит, доставляет, монтирует и вводит в эксплуатацию полимерные резервуары объемом от 1 до 5000 куб. м. Они имеют малый вес, так ПЭР - объемом в 250 куб.м весит 540 кг. Их доставка в свернутом состоянии может проводиться всеми видами транспорта, а монтаж гибких резервуаров из мягких полимеров осуществляется путем обычного развертывания на неподготовленной местности без привлечения тяжелой и специальной техники, силами бригады специалистов предприятия.

Монтаж резервуаров для хранения нефтепродуктов из полимеров имеет следующие преимущества:

  • высокая скорость монтажа и демонтажа;
  • монтаж проводится при t от - 500 до + 850 С;
  • разворачивание при низких температурах (-500 С) не требует подогрева;
  • многократность применения;
  • экологическая чистота;
  • отсутствие рекультивации земли.

Заказать монтаж эластичных резервуаров для хранения нефтепродуктов можно телефону и там же получить консультацию. Добавим, что на складе предприятия всегда имеется запас готовых изделий.

×
Успешно отправлено!