Мягкий топливный бак

20.10.2020 18:42:39

Мягкий бак

Столитровые баки являются наиболее популярными у населения емкостями. Они годятся для различных сфер деятельности, как для полива будущего урожая, пожарного резервуара так и хранения агрессивных жидкостей. Объяснить такую бешенную популярность, конечно в шутку, можно, задачками из курса арифметики, помните «…столитровую емкость наполнили водой. Во время полива на каждую грядку вылили по 23 литра воды, после чего в емкости...».

А если наполнить топливом. Сегодня производители предлагают большое количество столитровых емкостей разных форм, веса и габаритов, изготовленных из различных материалов: от дерева до металла, но не каждое способно противостоять агрессивной среде, да еще сохранять герметичность, особенно для хранения светлых и темных нефтепродуктов.

Такие возможности предоставляют портативные топливные мягкие баки (ПТМБ) производства НПФ «Политехника». Мягкий бак имеет две оболочки. Одну внутреннюю - из семислойного полимерного маслобензостойкого материала, гарантирующего полную герметичность, и внешней — из плотного, прочного водостойкого полотна. ПТМБ имеет угловые ручки-стропы для переноски и крепления во время транспортировки и резьбовые патрубки для налива (диаметр 24-32 мм) и поддержания напора (12 мм) при подключении к топливной системе катера, автомобиля, вездехода и т. д. Мягкий топливный бак 100 литров может использоваться как основной бак, так и как дополнительная емкость. Его можно размещать в различных полостях и свободных объемах транспортных средств.

ПТМБ успешно конкурирует с «твердыми» пластмассовыми баками. Он прошел сертификацию по хранению любых жидкостей и нефтепродуктов: мазут, солярка, дизельное топливо, различные масла. Резервуар не подвержен воздействию солнечного излучения и работает в широком диапазоне температур от -50°C до +50°C. Кроме того, благодаря герметичности он позволяет предотвратить потери топлива при хранении. По требованию заказчика возможно изготовление бака нестандартного размерного ряда.

×
Успешно отправлено!