Особенности изготовления резервуаров для хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов.

21.07.2020 15:03:09

Первое в мире цилиндрическое стальное хранилище для сырой нефти было построено в Баку инженером В.Г. Шуховым в 1878 г. (Автор знаменитой Шуховской башни на Шаболовке в Москве). Сегодня для производства емкостей и резервуаров применяется не только сталь и ее различные марки, но и другие материалы, способные противостоять агрессивной нефтяной среде. Предприятия наладили производство резервуаров, имеющих не только цилиндрическую форму, но и форму - куба, подушки, прямоугольника и т.д. Есть мягкие вкладыши способны принять любой вид внутреннего пространства сосуда.

Но, со временем, не меняются физико-химические качества нефти и ее составляющих. Они требуют от производителей емкостей для нефтепродуктов постоянного совершенствования процесса изготовления резервуаров, а от заказчиков, строжайшего соблюдения техники безопасности. Поскольку продукты, получаемые из нефти, токсичны, пожароопасны, способны к разрушению стенок емкостей и резервуаров для нефтепродуктов. Их подразделяют на светлые и темные, понятно, что первые очищены от аморфных и окрашенных веществ, вторые – обладают большей плотностью, отсутствием прозрачности.

При производстве стальных резервуаров для нефтепродуктов применяются нержавеющие, малоуглеродистые или низколегированные марки стали. Их диапазон эксплуатации от -60°С до +95°С. Наибольшее распространение получили цилиндрические вертикальные и горизонтальные емкости. РВС могут достигать больших объемов до десятков тысяч кубических метров, РГС ограничены вместимостью до 150 куб. м, что не мешает им успешно конкурировать в размерах с резервуарами и емкостями для нефтепродуктов вертикального типа. Хотя у каждого типа сосудов свой потребитель. Стальные резервуары надежны и долговечны, но обладают большим весом, подвержены коррозии, сложны в эксплуатации (требуют регулярных осмотров и проверок, текущего ремонта), для смены жидкости хранения необходимы соответствующие подготовительные мероприятия.

Направление изготовления резервуаров для нефтепродуктов из других материалов развивается большими темпами. Так, на отечественном рынке появились полипропиленовые сосуды вертикального и горизонтального вида. Эти резервуары имеют объем до 100 куб.м. Они своими габаритами в основном повторяют свои металлические аналоги, но гораздо легче них. Их главное преимущество в том, что потребитель получает совершенно готовый резервуар с внешними опорами, перегородками и люками, произведенными из полипропилена. Диапазон температур их эксплуатации от -700С до +700С. Толщина стенок составляет – 8 – 10 мм. Они герметичны, способны противостоять истиранию, изгибам, механическим нагрузкам. У полипропиленов низкая теплопроводность и высокая гидроизоляция.

Большим разнообразием типов отличается производство емкостей для нефтепродуктов из полимеров. Эти эластичные резервуары появились в нашей стране сравнительно недавно – более 25 лет назад. Их выпуск первыми наладили в НПФ «Политехника», дав наименование - полимерные эластичные резервуары, коротко ПЭР.

Благодаря своим физико-химическим характеристикам полимерные эластичные резервуары подушечного типа не уступают стальным аналогам, а по некоторым свойствам превосходят металлические резервуары. Они в разы легче (ПЭР-Н100 имеет вес 252 кг, РГС100 - около – 8 т), при транспортировке сворачиваются в скрутку, шеф-монтаж производится группой людей, которые ее просто разворачивают на любой неподготовленной поверхности.

Сегодня ПЭРы нашли себе применение в самых разных отраслях экономики. Важным направлением в деятельности НПФ «Политехника» является изготовление полимерных емкостей для нефтепродуктов.

×
Успешно отправлено!