От чего зависит стоимость резервуаров ?

25.01.2021 12:56:38
От чего зависит стоимость резервуаров ?

На сегодняшний день, в условиях цифровой экономики, узнать, во сколько обойдется производство емкости для хранения жидкости, не составляет ни каких проблем. На многих сайтах производителей установлены программы-калькуляторы, если же требуется консультация специалиста, то ее можно получить с помощью нескольких кликов. Обычно для оформления заказа требуется объем, физико-химические характеристики хранимого вещества, тип размещения и условия эксплуатации, например районы Сибири или Крайнего Севера.

Среди параметров металлической емкости: материал изготовления (марка стали), количество стенок, молниеотвод, теплоизоляция, внутренняя и внешняя антикоррозийная защита, внутренняя лестница и т.д. В расчет стоимости производства горизонтального стального резервуара для нефтепродуктов в 100 куб. м войдут: длина и диаметр изделия, количество и толщина стенок, кольца жесткости, опоры, люк-лаз, лестницы и т.д. плюс три патрубка, метрошок и трубы (дыхательная и для обесшламливания), а также другое оборудование. В конце калькуляции появиться вес и цена резервуара. Затем следует рассмотреть вопрос доставки РГС на площадку эксплуатации и его установку.

В цену РВС необходимо закладывать не только транспортировку и простой монтаж. Так, в стоимость резервуара для воды, вертикального стального типа объемом в 1000 куб. м нужно включить: разворачивание конструкций емкости, сварку, антикоррозионные работы, установку оборудования и КИП, испытания объекта, пуско-наладочные работы по вводу эксплуатацию и, даже, инструктаж персонала. Для всех стальных резервуаров необходимо получить согласовательную документацию и обязательно подготовить эксплуатационную площадку с надежным бетонным фундаментом.

Габариты РВС в 1000 м3 составляют: диаметр-10430 мм, высоту-12000 мм, вес-34665 кг. Для такой махины требуется крепкое бетонное основание, устройство которого требует опять же дополнительного финансирования. Срок эксплуатации емкости – 50 лет.

Если речь идет о горючем и проект не рассчитан на столь длительный срок (15 лет), либо происходит недостаточное финансирование на начальном этапе, то всегда можно воспользоваться изделиями НПФ «Политехника». Так, типовой полевой склад горючего объемом в 1000 м3, состоящий из 4-х полимерных эластичных резервуаров по 250 куб. м имеет общий вес в 3200 кг. Под него не надо обустраивать бетонный фундамент, достаточно выровнять площадку.

Склад в транспортном исполнении вместе с сопутствующим оборудованием, например насосно-распределительным модулем и раздаточными колонками, размещается в стандартном евроконтейнере, который устанавливается непосредственно на площадке. Из него извлекаются полимерные емкости. Они развертываются на местности и, посредством труб и трубопроводной арматуры, подключаются к модулю, тот в свою очередь подсоединяется к колонкам и практически АЗС по заправки пяти машин одновременно готово.

Также для формирования большого хранилища воды необязательно использовать горизонтальные резервуары запаса питьевой воды, изготовленные из стали, можно также воспользоваться изделиями производства компании.

×
Успешно отправлено!