header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Отбор проб в резервуаре

12.03.2019 11:33:18

Отбор проб в резервуаре

Отбор проб в резервуаре проводят с целью создания паспорта (сертификата) на продукцию. В нем указываются сведения необходимые для дальнейшей переработки (применения) нефтепродуктов такие, как название предприятия, ГОСТ, место этого исследования и физико-химические показатели.

Отбор проб с разных уровней в резервуаре осуществляется с помощью целого ряда специальных приборов — пробоотборников либо простейших щупов. Пробоотборники имеют разную конструкцию, но их объединяет вертикальная цилиндрическая форма, в которую как в ведро вливается топливо. Согласно ГОСТ 2517-2012 «Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб» емкости обычно оборудуют стационарным пробоотборником для отбора точечных проб с трех уровней или прибором с перфорированной заборной трубкой того же назначения. Для чего в них устанавливают обыкновенную трубу с отверстиями вертикально или под углом. Такое устройство трубы для отбора проб в резервуаре позволяет получить физико-химические свойства хранимой жидкости на разном удалении от дна(слои) и стенок емкости.

Если производить отбор проб при перекачивании жидкости, то допускается применение трех или пятитрубочного пробоотборника, спаренные трубки одинакового диаметра которого выведены открытыми концами внутри трубопровода навстречу потоку жидкости.

В полевых и стационарных условиях лучше воспользоваться насосно - раздаточными модулями производства компании НПФ «Политехника», которая предлагает целую линейку НРМ. Они имеют самую разнообразную комплектацию от простой технологической обвязки «Эконом», работающей на прием и выдачу топлива до «Люкс Плюс» с несколькими схемами, размещенной в утепленном контейнере.

НРМ «Люкс Плюс» оборудуется лабораторией для проведения анализов нефтепродуктов на соответствие требованиям техрегламентов, например приборами контроля сортности (октанометроми) бензина, дизельного топлива, автотракторных масел, устройствами оценки содержания воды в масле, вискозиметром и ареометром. Возможны различные варианты комплектации.

×
Успешно отправлено!