Резервуар для углеводородов

20.10.2020 18:42:40

Резервуары для углеводородов

Углеводороды считаются огнеопасными, взрывоопасными и высокочувствительными (попадание посторонних веществ снижает качество продукции). Поэтому методы их резервуарного хранения должны соответствовать современным нормативам и гостребованиям. Производство небольших емкостей может происходить крупными партиями на специально оборудованных и лицензированных предприятиях, что касается проектирования и сооружения резервуаров больших объемов, а также организации крупных хранилищ, то важно, чтобы ими занимались профессионалы, которым потребуются соответствующая разрешительная документация на ведение работ и контроль надзорных ведомств.

Существенно сокращает сроки проектирования (без бумажной волокиты), производства и установки резервуаров для углеводородов использование сертифицированных полимерных эластичных (мягких) резервуаров производства НПФ «Политехника». Поскольку все ПЭР выпускаются стандартного подушечного типа и различаются объемами и целевым назначением. Например, для хранения сырой нефти изготавливаются мягкие эластичные резервуары с внутренним полиэтиленовым вкладышем. Или гибридные резервуары, которые могут иметь большой объем в 5 тыс.куб.м и два внутренних вкладыша, что обеспечивает полную герметичность. Прочность же гарантируется внешними стальными оцинкованными листами и последующей надежной тканью типа «ДАРНИТ».

Наибольшее распространение получили полевые склады горючего, включающие 4 ПЭРа общим объемом в 1000 куб. м. Они разворачиваются за считанные дни небольшой бригадой специалистов, в результате заказчик получает готовую АЗС и склад с возможностью одновременной заправки 5 авто.

Для трансформаторных подстанций выпускаются ПЭР-Н вместимостью от 1 до 50 куб.м и более. В них можно сливать горячее трансформаторное масло (до + 850С) для последующего хранения.

В розничной продаже можно встретить ПРК (Портативная Ранцевая Канистра) SUPERBAK 5, 6, 12, 21-литровым объемом. Она легко сворачивается, и имеет соответствующий вес в 0,4, 0,5, 0,6 кг. А для любителей активного мотоотдыха выпускается портативный топливный мягкий бак от 12 до 500 литров.

×
Успешно отправлено!