Резервуар объемом 50 м3

20.10.2020 18:42:40

Резервуары объемом 50 м3

Установка пожарного резервуара хлопотное дело. Например, резервуар горизонтальный стальной объемом 50 м3 имеет 9,6 м в длину, его диаметр составляет 2,8 м, а вес более 3 тонн, у двухстенного РГС — 6 т. К нему надо подготовить фундамент с закладными деталями, к которым необходимо приварить косынки, к косынкам прикрепить болтами стальные тяжи резервуара — все это надо проделать, чтобы он не всплыл от грунтовых вод. После окончания сезона про это сооружение можно забыть — до следующего срока, либо для продолжения эксплуатации потребуются утепление конструкции.

Альтернативным вариантом может стать ПЭР-50В подушечного типа. Его длина — 9,25 м, ширина — 5,92 м, высота — 1,3 м, вес — 127,5 кг. Земельные работы не требуются, спец. техника для установки — нет. После окончания сезона полимерный эластичный резервуар можно свернуть и отправить зимовать в дальний угол склада, либо подложить под емкость подогревающий элемент.

Резервуары объемом 50 м3 производства НПФ «Политехника»по своим характеристикам уникальны. Они могут использоваться не только для воды, но и для хранения жидких удобрений (ПЭР-ЖКУ), нефтепродуктов (ПЭР-Н), сырой нефти (МЭР), агрессивных сред, трансформаторного масла (ПЭР-Н-ТМ) и горячего трансформаторного масла (ПЭР-ЗМТ) и т. д.

Такое многообразие применения достигается благодаря эластичным композитам, из которых изготавливается полимерный эластичный резервуар. Его оболочка состоит из тканевой основы (полиэфирные, или полиамидные, или арамидные, или углеродные нити) и ее полимерного покрытия (пластифицированный поливинилхлорид, или полиуретан, или поливинилиденфторид с различным добавками). Такая структура обеспечивает надежную эксплуатацию изделия в течение длительного времени в широком температурном диапазоне от -60ºС до +80ºС. Для агрессивных сред, которым не может противостоять внешняя оболочка, выпускается сменный герметичный вкладыш, произведенный из полиэтилена или фторопласта. Так, как конструкция МЭР предусматривает его быструю замену.

Все резервуары оборудованы сливо-наливными отводами и прочей арматурой.

×
Успешно отправлено!