header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Резервуары для дождевой воды

12.03.2019 11:30:06

Резервуар для дождевой воды

Насущной необходимостью для дачников становится сбор и хранение дождевой (атмосферной) воды. Это не только дополнительные объемы для полива полученные за так, но и определенные преимущества небесной жидкости перед ее аналогами. Она мягче водопроводной, не содержит вредных примесей. В ней больше кислорода, а при соответствующей очистке ее можно пить.

Организовать сбор жидкости просто, достаточно по периметру поверхности для сбора (крыша) установить желоба и вывести их в трубопроводную систему, которая осуществит транзит жидкости в резервуар для сбора дождевой воды.

Эта емкость для многих эстетов давно превратилась в малую архитектурную форму, поэтому вариантов изготовления из различных материалов бесчисленное множество. Но есть ограничения, например часть керамической вазы в землю не прикопаешь - зимой разорвет. В итоге конструктивно прочные резервуары в период зимнего простоя превращаются в ненужный предмет, занимающий место в сарае, а при подземном размещении еще заботу и уход. Поэтому многие домовладельцы для круглогодичного применения резервуар для дождевой воды размещают в теплых подвалах или чердаках, тем более выбор емкостей велик.

Например НПФ «Политехника» выпускает портативные топливные мягкие баки (ПТМБ) вместимостью 25 - 500 литров (весом до 4,5 кг). И полимерные эластичные резервуары (ПЭР-В) от 1 до 250 куб.м (весом до 400 кг). Они легки и мобильны, что позволяет транспортировать их в любые помещения, главное, чтобы объемы и размеры соответствовали площади свободного пространства. Резервуары имеют двухоболочечную структуру. Прежде всего это прочный полиэфирный материал с поливинилхлоридной оболочкой, внутри которого размещена полиэтиленовая пленка, применяемая в пищевой промышленности.

На свои изделия компания устанавливает специальную горловину с резьбовым колпачком. Жидкость сливается самотеком или при помощи насоса. Эластичные резервуары, обязательно, следует устанавливать на чистую без острых предметов поверхность или на защитные полога специальных каре.


×
Успешно отправлено!