header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Резервуары для суг

12.03.2019 11:24:23

Резервуары для СУГ

Стальные резервуары для СУГ являются надежным средством хранения сжиженных газов. Обычно это стальные цилиндрические либо сферические газгольдеры (емкости). Они выдерживают избыточное давление давлении 1,6 МПа при температуре - 40 0С. Главной особенностью хранения сжиженных углеводородных газов является невысокое давление в емкости (0,07 МПа) при очень низких температурах. Данные газгольдеры являются сварными конструкциями с повышенными требованиями к материалам, технологии изготовления, непосредственно к сварке и шеф-монтажу изделий. Согласно требованиям ПБ 09-566-03 газгольдеры должны соответствовать коррозионной способности технологической среды при расчетном сроке службы не менее 20 лет. При этом технические нормы эксплуатации изделия предполагают проведение текущей диагностики, плановых и внеплановых ремонтов.

Зачастую в полевых условиях, особенно в условиях Крайнего Севера, ремонтные работы сопряжены с большими трудностями, например удаленностью от производителя, морозами, сложностью демонтажа, а сроки поджимают, конечно, эксплуатационники запланируют резервуары для СУГ купить в будущем и установить их в подходящее время. Но можно решить задачу более простым способом, например установить в течение нескольких дней полимерный эластичный вкладыш производства НПФ «Политехника», который сохранит герметичность и даст возможность дальнейшей эксплуатации в несколько лет.

Сменные вкладыши работают при диапазоне температур от - 55ºС до +90ºС. Они изготавливаются из нескольких слоев различных прочных полиэфирных материалов с двухсторонним полимерным покрытием. Качество швов гарантируется ТВЧ- сваркой. Вкладыш повторяет конструкцию газгольдера и имеет диаметральные фланцы для перехода в технологические выходы, резьбовые шпильки для крепления вкладыша, прижимной обруч, метизы, систему контроля утечки, средства оповещения и пожарной сигнализации, газовые анализаторы, пожарные счетчики и т. д.

После коротких ремонтных работ удаленные резервуары для СУГ наземные пригодны для дальнейшей эксплуатации.



×
Успешно отправлено!