header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Резервуары для жидкого аммиака

12.03.2019 11:31:47

Резервуар для хранения жидкого аммиака

Конец прошлого столетия пришелся на широкое внедрение жидких азотных удобрений в сельское хозяйство различных государств мира, благодаря механизации процесса их производства, доставки и равномерного внесения в почву. Особую популярность получили жидкий аммиак и аммиачная вода (водный раствор химического элемента). По сравнению с другими азотосодержащими удобрениями они в полтора-два раза дешевле, поскольку их доставка не требует ручной перевалки, сортировки и прочих потерь времени.

Главным недостатком аммиакатов является их опасность для здоровья человека, хотя аммиак относится к четвертому «малоопасному» классу опасности, все равно при работе с ним требуется соблюдать некоторые виды предосторожности. Например использовать средства индивидуальной защиты (очки, респиратор, противогаз).

Обычно при доставке удобрения к потребителю используется следующая схема: завод — цистерна - прирельсовый склад — автомобиль — машина для внесения ЖКУ или завод — автомобиль — машина для внесения ЖКУ. Если в эту цепочку вставить полевой герметичный резервуар для хранения жидкого аммиака оборудованный насосом производства НПФ «Политехника», то можно сэкономить на машино-часах и бензине.

Эластичный резервуар имеет объемы от 1 до 250 куб.м. ПЭР-ЖКУ работает в температурном режиме от -60 до +90°С. Он изготавливается из композитных материалов с прочной тканевой основой, с нанесенным на ее двухсторонним покрытием. Агрессивной среде противостоит барьерный эластомер — многослойная пленка. Для удобства обслуживания резервуар для жидкого аммиака оборудуется сливо-наливным отводом, предохранительным воздушным патрубком, дренажным рукавом и краном из композитного материала. Возможна установка противофильтрационных пологов и термоизолирующих матов.

Компания также изготавливает транспортные модификации ПЭР-ЖКУ вместимостью от 250 литров до 30 куб. м.

ПЭР обладает высоким ресурсом эксплуатации — около 10 лет, при этом количество его монтажей (развертывания и свертывания) может достигать более сотни.

×
Успешно отправлено!