header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Зачистка мазутных резервуаров

12.03.2019 10:44:30

Зачистка мазутных резервуаров

Очистка резервуаров от мазута проводится по мере необходимости и является сложным, трудоемким, кроме того еще и взрывоопасным процессом, который должны выполнять специально подготовленные люди. Технология очистки включает проведение следующих работ: удаление остатка (возможен подогрев), дегазацию, промывку под давлением с применением моющего вещества, промывку горячей водой, просушку днища, протирку ветошью.

Если внутренняя поверхность емкости находится в не достаточно хорошем состоянии, то возможна абразивная обработка, обдув, обеспыливание с последующим покрытием лаком или иными красками.

Зачистка мазутных резервуаров может быть прекращена полностью, если воспользоваться предложением НПФ «Политехника» по установке во внутрь резервуара сменных полимерных эластичных вкладышей. Предприятие возьмет на себя все работы по подготовке хранилища для мазута под размещение в нем ПЭВ (срок эксплуатации до 5 лет). Будет осуществлена дегазация, промывка, или зачистка от внутренних отложений, или огневой (безогневой) ремонт, обработка ортофосфорной кислотой, нанесен защитный лак.

Герметичный эластичный вкладыш, повторяет внутреннею структуру резервуара и крепится на металлической опоре, размещенной по периметру стенки. Он комплектуется прижимным обручем, диаметральными фланцами для перехода в технологические выходы, резьбовыми шпильками для его крепления к верхней части РВС, метизами. На ПЭВ устанавливаются системы контроля утечки топлива и высоты налива, средства оповещения и пожарной сигнализации, газовые анализаторы и пожарные счетчики.

Полимерные вкладыши изготавливаются в короткие сроки под конкретный продукт хранения. Их герметичность гарантируется новыми технологиями соединения полимерных изделий горизонтальная плоскостной и диаметрально-круговой ТВЧ-сваркой. На материал имеется паспорт с заключением производителя по его эксплуатации. Все изделия проходят заводской контроль и испытания в ФАУ 25 НИИ «Химмотологии» и получают соответствующий сертификат по применению.

×
Успешно отправлено!