header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

зачистка резервуаров для хранения нефтепродуктов

12.03.2019 10:41:50

Зачистка резервуаров для хранения нефтепродуктов

Очистка резервуаров от нефтепродуктов проводится в разные временные сроки, которые напрямую зависят от физико-химических свойств жидкости, например, хранение агрессивных веществ к которым относятся сырая нефть, мазут и другие, предполагает проведение таких работ по мере необходимости, а автомобильные бензины, масла и их компоненты — предусматривают двухгодичный временной лаг, но все это не отменяет той ответственности за жизнь людей при проведении данных работ.

Что подтверждает Инструкция по зачистке резервуаров от остатков нефтепродуктов. Так, в разделе «Термины и понятия» не только определяется цель процесса — очистка емкости, но и напрямую указывает на опасность проведения таких работ, объясняя понятия дегазации, флегментации (насыщение емкости инертными газами, подавляющими горение), температур вспышки, воспламенения и самовоспламенения нефтепродуктов, области воспламенения, температуры, нижнего (верхнего) концентрационного предела распространения пламени, взрывобезопасного состояние атмосферы резервуара, взрывоопасной среды.

Зачистка резервуаров для хранения нефтепродуктов производится бригадой-профессионалов. На крупных предприятиях НГК их содержание оправдано, а на небольших — предполагает стадию проектно-производственных работ с последующим приглашением специализированных компаний. Все влечет дополнительные расходы.

Зачистка резервуаров от нефтепродуктов может быть проведена один раз и навсегда прекращена при установке в емкость сменного полимерного эластичного вкладыша НПФ «Политехника». Предприятие проведет и зачистку, и дегазацию, и очистку от внутренних отложений, коррозии, при необходимости сделает огневой (безогневой) ремонт, обработает ортофосфорной кислотой (валиком, кисточкой), нанесет защитный лак.

Герметичный ПЭВ вставляется в действующую емкость и повторяет ее размеры. Он крепится на металлической опоре и оборудуется фланцами, технологическим выходами, системами контроля утечки топлива и высоты налива, средствами оповещения и пожарной сигнализации. Срок эксплуатации до 5 лет.


×
Успешно отправлено!