header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

очистка резервуаров

12.03.2019 10:40:39

Зачистка резервуаров

Удивительным образом, слово «зачистка» хорошо прижилось в армии. Оказывается, удалять «неровности и шероховатости» можно и при военных операциях по очистке освобожденных территорий от мин, не разорвавшихся боеприпасов, а также солдат противника. Технология зачистки резервуаров по опасности сродни войсковой операции. В ней должны участвовать профессиональные сотрудники лицензированных компаний, которые хорошо подготовлены к ведению работ в сложных, взрывоопасных условиях. Владельцам хранилища необходимо заранее сформировать Проект производства работ, согласовав его с органами управления Госгортехнадзора РФ и Государственной противопожарной службы. Нанять для исполнения специализированную организацию, имеющею лицензию Госгортехнадзора РФ и ГУ ГПС МВД РФ.

На сегодняшний день периодичность зачистки резервуаров определяет ГОСТ 1510-84 «Нефть и нефтепродукты». В нем отражены следующие сроки: ракетное топливо, авиационные бензины, масла и их компоненты, а также прямогонный бензин - 1-2 раза в год, автомобильное масло, бензин, дизель и парафины — раз в 2 года, по нефть, мазут и моторное топливо — по мере необходимости.

Плановая зачистка резервуаров требует хорошей подготовки, а как быть с внеплановой или по необходимости. Инженерно-конструкторские разработки НПФ «Политехника» позволяют быть всегда наготове.

Для этого проводится очистка резервуаров, при необходимости их ремонт, затем в емкостях размещаются сменные полимерные эластичные вкладыши производства компании. Своей заменой они избавят владельцев от последующих очистительных работ и увеличат срок их эксплуатации. Вкладыши повторяют их внутреннюю структуру и предназначены для хранения различных продуктов в резервуарах разных конструкций. Причем изготавливаются в короткие сроки под конкретные, в том числе агрессивные, вещества.

Их конструкция включает сам вкладыш, фланцевые переходы и технологические выходы, прижимной обруч, различные системы контроля и средства оповещения.

×
Успешно отправлено!