Итоги недели 17.02.2020 – 23.02.2020

25.02.2020 16:00:54
Итоги недели 17.02.2020 – 23.02.2020

Ключевые события в сферах нефтедобычи и нефтепереработки по версии НПФ «Политехника»

·        Министр энергетики РФ Александр Новак провел телефонный разговор с главой миннефти Ирана Бижаном Зангане, сообщает российское энергетическое ведомство. "В ходе беседы министры обсудили текущую ситуацию на рынке нефти и взаимодействие в формате ОПЕК+", - говорится в сообщении Минэнерго РФ.

·        Объем переработки нефти в Китае сократился на 10%. Переработка импортной нефти независимыми НПЗ в Китае в декабре достигла рекордных показателей, однако уже в январе сократилась на 10% до 1.75 млн баррелей в сутки. Об этом сообщила исследовательская компания SCI99. В частности, объем переработки российской нефти марки ESPO (Восточная Сибирь — Тихий Океан) упал на 17% м/м до 391 000 б/с, а бразильской Лулы рухнул на 27% м/м до 274 000. В то же время на 29% м/м вырос объем переработки нефти из Конго — до 111 000 б/с.

·        Экспортная пошлина на нефть из России снизится 1 марта. С 1 марта 2020 года экспортная пошлина на нефть из России понизится на 11,6 доллара — с 78,5 до 66,9 доллара за тонну. Об этом сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на данные Министерства финансов Российской Федерации.

·        Газпромбанк и "Газпром нефть" разработают закупочную платформу для ТЭК. Об этом сообщает РИА-Новости. "Газпром нефть" и Газпромбанк подписали дорожную карту по созданию совместного предприятия, которое займется разработкой первой в России интегрированной закупочной платформы для предприятий ТЭК, говорится в пресс-релизе Газпромбанка. Новая платформа будет функционировать на базе ресурсов дочернего предприятия "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Снабжения" - и крупнейшей в нефтегазовом секторе электронной торговой площадки Газпромбанка (ЭТП ГПБ). "Комплекс сервисов дочерней компании "Газпромнефть-Снабжение" уже помогает осуществлять качественные закупки и поставки не только нам, но и ряду внешних клиентов. Объединив наши сервисы с продуктами "Газпромбанка" в рамках совместного предприятия, мы сможем вместе предложить рынку полноценного цифрового двойника всего процесса снабжения – от этапа планирования закупки до ее контроля, итоговой физической поставки и управления запасами", - прокомментировал глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Обзор подготовлен Научно-производственной фирмой «Политехника» – российским лидером в области разработки и серийного производства композитных эластомеров и мягких резервуаров для нефтепродуктов и прочих наливных грузов.

https://poli.ru

+7 (495) 783-01-67

 

×
Успешно отправлено!
Яндекс.Метрика