Итоги недели 24.02.2020 – 01.03.2020

20.10.2020 18:42:40
Итоги недели 24.02.2020 – 01.03.2020

Ключевые события в сферах нефтедобычи и нефтепереработки по версии НПФ «Политехника»

·        Белоруссия будет покупать нефть у пяти новых российских поставщиков. «Пять новых игроков, с которыми мы будем работать на первый квартал, они не входят в список наших традиционных поставщиков. Это дополнительно к группе компаний "Сафмар", ранее с ними мы не работал»,— сказал пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко (цитата по «РИА Новости»).

·        Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель в начале недели. Нефть подешевела на опасениях замедления роста мировой экономики из-за эпидемии коронавируса, - сообщает РБК. Котировки нефти марки Brent опустились ниже уровня $51 за баррель. На 17:50 мск контракт фьючерса на лондонской бирже ICE с расчетами в марте торговался на уровне $50,66. Это на 5,2% ниже уровня предыдущего закрытия. К 28 февраля цена нефти Brent составила $50 за баррель.

·        Польский оператор нефтепровода «Дружба» - PERN - начал готовить трубопровод к прокачке нефти из Польши на территорию Белоруссии. Рассматривается возможность реверсных поставок на Польлшавосточном участке трубы из Плоцка в Адамово. Как говорится на сайте компании, пока транспортировка осуществляется только в противоположном направлении.

·        Путин: Текущий уровень цен на нефть является приемлемым для России, однако нужно готовиться к разным сценариям в том случае, если период низких цен затянется, - цитирует «Интерфакс». Об этом глава государство сообщил на встрече, где обсуждалась ситуация на глобальных сырьевых рынках на фоне распространения коронавируса, передает РИА Новости.

·        «Газпром нефть» стала лидером по сокращению добычи в январе в рамках сделки ОПЕК+. Об этом сообщает информационное агентство RSN. Это следует из материалов Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК). Добыча «Газпром нефть» (с учётом газового конденсата) снизилась в январе на 2,9% — до 5,052 млн тонн. Добыча «Татнефти» сократилась на 2,1% — до 2,5 млн тонн. Добыча «Лукойла» в январе составила 6,953 млн тонн, что на 2% меньше, чем в октябре 2018 года. «Новатэк» снизил добычу в январе на 1,5% — до 998,5 тыс. тонн. «Русснефть» сократила добычу нефти в январе на 1,4% — до 600,1 тыс. тонн. Объем добычи «Сургутнефтегаза» снизился на 0,6% — до 5,162 млн тонн. Добыча «Нефтегазхолдинга» (ранее - Независимая нефтегазовая компания, ННК) увеличилась на 1,8% — до 174,7 тыс. тонн.

·        Роснефть нарастила объемы добычи нефти в Югре, - сообщает Ugra-News.Ru. «Роснефть» начала разработку месторождений Эргинского кластера еще три года назад. За это время компания добыла 5 млн тонн нефти. Эргинский кластер, по данным источника, является одним из приоритетных проектов «Роснефти». В него входят Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское, Ендырское месторождения, а также Иртышское. Его суммарные запасы составляют 299 млн тонн нефти.

Обзор подготовлен Научно-производственной фирмой «Политехника» – российским лидером в области разработки и серийного производства композитных эластомеров и мягких резервуаров для нефтепродуктов и прочих наливных грузов.

https://poli.ru

+7 (495) 783-01-67

 

×
Успешно отправлено!