методы хранения воды

20.10.2020 18:42:40

Методы хранения воды

Вода источник жизни и хранить ее следует в такой емкости, где она не потеряет своих питьевых качеств. Москва для этих целей использует огромны водохранилища за городом, беря и очищая воду по потребностям, жители сел предпочитают отдельные цинковые ведра. Вопрос в объемах потребления и целях хранения применительно к конкретным условиям.

Например, собрались в поход - воду можно нести в неудобном бидоне, а можно в заплечном ранце, решили посадить огурцы на дальнем поле - передвигать тяжелый стальной резервуар или воспользоваться легким полимерным, задумали пожарный водоем - зачем копать, можно развернуть мягкий временный.

Цель определяет средства, тем более методы хранения воды изучены давно, а на рынке большой выбор емкостей. Сегодня они определяют методы хранения воды. Мобильными и легкими среди них считаются полимерные эластичные (мягкие) резервуары (ПЭР) производства НПФ «Политехника». Эта отечественная компания позаботилась о всех: любители дальних походов могут воспользоваться портативными ранцевыми канистрами (ПРК) на 6, 12, 21-литра, автолюбители и дачники - портативными мягкими топливными баками (ПМТБ) вместимостью 25, 50, 100, 250 и 500 литров (весом — до 4,5 кг соответственно), фермеры — ПЭР-В объемами от 1 до 250 куб. м. Рабочий диапазон температур изделий от - 50ºС до + 50ºС. Все полимерные резервуары имеют две оболочки. Внешняя — прочная, состоит из прочного полиэфирного материала, покрытого поливинилхлоридной оболочкой, внутренняя — из плотного пищевого полиэтилена.

Емкости оборудуются специальной горловиной с резьбовым колпачком. Жидкость сливается либо самотеком или при помощи разреженного воздуха, создаваемого электронасосом. Мягкие резервуары следует устанавливать на чистую поверхность без острых предметов, поскольку они могут повредить резервуар. Транспортные версии ПЭР-В снабжаются стяжными ремнями крепления.

Для хранения воды используются только новые изделия, категорически запрещено применение б/у баков неизвестного происхождения.


×
Успешно отправлено!