Мобильные нефтебазы

18.03.2021 13:02:13
Мобильные нефтебазы

Основное назначение нефтебаз – это бесперебойное снабжение потребителей различных отраслей экономики нефтью и нефтепродуктами.

Что такое нефтебаза?

Нефтебазы – это сооружения с соответствующим оборудованием и устройствами для хранения ГСМ. Они осуществляют прием, перегрузку, хранение и отпуск нефтепродуктов. Классифицируются по пожароопасности (класс по общему объему резервуарного парка), по величине грузового оборота (в годовом исчислении), оперативной деятельности (перевалочные, распределительные, перевалочно-распределительные, нефтебазы постоянного хранения), по номенклатуре хранимого продукта, транспортной специализации (железнодорожные, водные, трубопроводные и т.д.).

В чем же мобильность?

Распределительные нефтебазы формируются с целью оперативного (краткосрочного, непродолжительного, сезонного) хранения нефтепродуктов в отдельно расположенном (удаленном) районе. Среди них доминируют мобильные нефтебазы, поскольку организовывать стационары в таких условиях экономически не выгодно или технически не возможно.

Если в сельских районах перевозка цистерны на транспортной платформе - обыденное явление, то сезонный выезд золотодобытчиков на прииск или нефтяников на геолого-разведывательную площадку в труднодоступном районе сопряжен с трудностями по перемещению топливного хранилища, состоящего, например, из тяжелых стальных резервуаров.

НПФ «Политехника» предлагает типовые полевые склады горючего. Эти мобильные полимерные нефтебазы имеют емкость в 1000 м3. Они обеспечивают работу 100 единиц техники в течение месяца. ПСГ размещается в стандартном 20-ти футовом евроконтейнере. Хранилище в 2000 м3 на 200 единиц, соответственно, укладывается в сорокафутовый. Мобильная нефтебаза включает нескольких полимерных эластичных резервуаров с рабочими объемами 120 или 250 м3, противофильтрационные полога и бермы, напорно-всасывающие рукава и сборно-разборные трубопроводы, запорную арматуру, насосы, счетчики, раздаточные колонки, - все, что необходимо для создания полноценной АЗС, плюс различные системы мониторинга и управления.

Основные преимущества мобильных нефтебаз “Политехника”:

  • малый вес,
  • мобильность и высокая скорость монтажа и демонтажа,
  • большой диапазон рабочих температур,
  • многократность применения,
  • возможность размещения на неподготовленных площадках и т.д.
×
Успешно отправлено!