Мягкий бак для воды

20.10.2020 18:42:39

Мягкие баки для воды

Как сохранить объемные пластмассовые емкости зимой? В дом не затащишь, пластмасса сама по себе не боится морозов, но попадание в резервуар воды с последующим превращением в лед представляет серьезную угрозу.

Одним из способов решения вопроса может быть отказ от пластмассовых емкостей в пользу мягких баков. В заполненном состоянии они имеют подушечную форму и имеют вполне востребованные вместимости 25, 50, 100, 250 и 500 литров. Они легки - от 0,9 до 4,5 кг соответственно. С их развертыванием и свертыванием может справиться любой человек. Выпускает портативные мягкие топливные баки (ПМТБ) отечественный производитель НПФ «Политехника». ПТМБ имеют длительные сроки эксплуатации и обладают универсальные потребительскими качествами. В них можно хранить как топливо, так и пищевые продукты, но для воды категорически запрещено использование б/у баков, только новые!!!

Мягкие баки для воды компактны, герметичны, обладают высокой прочностью, работают при широком температурном диапазоне от - 50ºС до + 50ºС. Бак состоит из двух оболочек, первой - прочной защитной, второй — внутренней из пищевого полиэтилена, слой которого в семь раз больше, чем в соседнем универсаме. Для удобства налива и слива имеется специальная горловина с резьбовым колпачком, перемещение жидкости может осуществляться как самотеком (если уровень сливного шланга ниже уровня верхнего полотнища оболочки мягкого бака) так и при помощи разрежения создаваемого электрическим насосом при любом расположении мягкого бака. При установке бака на грунт следует проверить поверхность. Она должна быть чистой и не иметь острых предметов, которые могут повредить герметичную оболочку, таких как стекло, гвозди, шипы, шурупы, проволока и т. д.

Гарантийный срок службы резервуаров один год со дня продажи, или, при отсутствии отметки продавца 1 год со дня изготовления указанного в техническом паспорте (гарантийном талоне). Во время гарантийного срока разрешает хранить мягкие баки для воды в порожнем состоянии.


×
Успешно отправлено!