Освоение месторождений нефти и газа в Арктике. Арктические базы СПГ-2.

27.05.2021 16:58:59
Освоение месторождений нефти и газа в Арктике. Арктические базы СПГ-2.

Правительство готовит новые методы налоговой поддержки для геологоразведочных работ в Арктике. Льготы получат только экономически выгодные проекты, которые окажут влияние на развитие всего Арктического региона. Применение новых технологий позволит сэкономить затраты и минимизировать риски при разработке месторождений.  

Сейчас идет подготовительная работа. Роснедра актуализируют информацию по запасам. Компании, работающие в Арктической зоне, заявляют о необходимы льготах. На основе анализа полученных данных 24 мая 2021 года, были представлены предложения о мерах налогового стимулирования геологоразведочных работ в Арктике.

Значительная часть запасов нефти и газа в России относится к трудноизвлекаемым. Разработка таких месторождений требует дополнительных вложений. Поэтому не все запасы из имеющихся выгодно извлекать, учитывая нестабильность цен на энергоресурсы. Лицензии на разведку и добычу нефти и газа за последние годы выданы только на треть перспективных площадей, остальные находятся в труднодоступных регионах, в том числе в Арктике.  

Принимая во внимание налоговые льготы, поиск и разработка новых месторождений в Арктике является выгодным. Для Арктической зоны любой запускаемый проект означает создание рабочих мест, а новое предприятие по переработке нефти и газа это несколько тысяч рабочих мест. Кроме этого, новые проекты в Арктике необходимы для развития Северного морского пути (СМП). Основная доля грузоперевозок приходится на сырье, в том числе нефть.

С ростом разработок нефтяных месторождений в Арктическом регионе увеличится потребность в полевых складах для хранения нефти. В северных условиях применение полимерных эластичных резервуаров для хранения топлива представляется наиболее эффективным способом оперативной организации хранения и доставки топливных запасов. Российская компания НПФ «Политехника» предоставляет комплексное решение для приема, хранения и выдачи топлива и ГСМ на основе опыта реализации масштабных проектов федерального значения в труднодоступных регионах.  

С 2018 года компания оказывает услугу по приему, хранению, выдаче топлива с получением лицензии, регистрации ОПО на п-ве Гыдан. Быстрота монтажа и низкая стоимость организации полевых складов по технологии НПФ «Политехника» осуществила технологический прорыв при освоении Таймыра, Ямала, Якутии. Полевые склады ГСМ и нефти в составе мобильных модульных баз обеспечения успешно эксплуатируются на объектах ПАО «Газпромнефть», АО «ННК», ПАО «НК «Роснефть», ТД «Полиметалл», ПАО «Норникель», ООО «Реском-Тюмень» и других компаний.

В портфолио компании организация полевого склада горючего ПСГ-5000 под ключ в ЯНАО. В комплект поставки вошли: противофильтрационные полога ПФП и каркас защитного каре, насосно-перекачивающий модуль, противопожарное оборудование, молниезащита, освещение, мобильная топливно-раздаточная колонка, дизель-генератор для автономной работы склада, установки верхнего налива, плоский трубопровод ПМРТ для приемки-выдачи топлива. Монтаж полевого склада топлива был выполнен за 3 недели!

 

×
Успешно отправлено!