Применение мягких резервуаров и емкостей в 2021 году

Применение мягких резервуаров и емкостей в 2021 году

Мягкие резинотканевые емкости появилисьв 1936 году в качестве разумной альтернативы РВС и РГС. Современники говорили, чтоих удобно транспортировать, быстро развертывать и свертывать, при этом в один автомобиль вмещается несколько таких резервуаров довольно значительногообъема. Речь шла о резервуарах для хранения и перевозки горючего для нужд Красной Армии. Нынешние производители мягких емкостей сохранили эти преимущества перед стальными аналогами и максимально их преумножили.

Области применения

Сегодняшняя прочность полимерных материалов в разы превышает прорезиненную ткань, это значительно расширяет область применения полимерных резервуаров, а появление внутренних вкладышей практически сняло любые преграды по хранению любых жидкостей, в том числе и агрессивных. Диапазон рабочих температур составляет от -600до +800С.

Полимерные резервуары для нефтепродуктов от производителя, каким является НПФ «Политехника» применяются в нефтегазовой, горнодобывающей, нефтегазоперерабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, в авиации, на транспорте и в туристической индустрии. Их высокая мобильность вызвала появление целого ряда противопожарных резервуаров. МЧС РФ успешно применяет противопаводковые дамбы и эластичные резервуары ЛАРН.

Варианты использования мягких резервуаров

Самый распространенный вариант – это полевые склады горючего. Они работают по всему миру. Самое большое хранилище объемом на 25 тыс. куб. м сформировано на ямальском Южно-Табейском месторождении. Мягкие эластичные резервуары опробованы на аварийных разливах нефти, в том числе и в Норильске. Эластичные резервуары для трансформаторного масла прошли апробацию на аварии на электроподстанции Чагино. Противопожарные мобильные резервуары широко применялись при тушении пожаров в Шатурском районе, а противопаводковые дамбы прошли крещение при наводнениях на Дальнем Востоке. При этом область применения полимерных резервуаров постоянно растет.

×
Успешно отправлено!