header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Резервуар для хранения спирта

12.03.2019 10:38:44

Резервуар для хранения спирта

Инструкция Минпищемпрома СССР от 1985 года указывает, что спирт должен храниться в стальных резервуарах различного объема в спиртохранилищах закрытого (помещение) или открытого типа (на уличных площадках) обязательно соответствующих СНиП 11-90-81. Небольшое количество горючей жидкости можно размещать в стальных бочках или металлических флягах, тщательно закупоренных пробками и опломбированных (опечатанных). В складском помещении на окнах необходимо установить металлические решетки, а ворота оборудовать стальными дверями.

Резервуар для хранения спирта комплектуется люками, воздушниками, фланцевыми соединениями и кранами. Каждая емкость имеет свободный доступ со всех сторон. Хранение жидкости запрещается в стальных оцинкованных или алюминиевых бочках и бидонах.

НПФ «Политехника» предлагает заменить стальные РВС или РГС на полимерные эластичные резервуары (ПЭР). Для промышленного применения подходят эластомеры размерами от 1 до 5000 м3, для частного — от 5 (портативные ранцевые канистры) до 500 (портативные топливные мягкие баки) литров. Все изделия промышленного назначения произведены из прочной полиэфирной ткани с двухсторонним поливинилхлоридным покрытием (рабочий диапазон от -60ºС до +80ºС), для хранения спирта в них предусматривается второй полимерный слой. Емкости оборудуются воздушным патрубком, сливо-наливным и дренажными отводами, кранами и другой трубопроводной арматурой.

Возможно формирование целого хранилища — полевого склада горючего общим объемом 1000 м3, включающего 4 ПЭР и насосно-раздаточный модуль, который может заправлять 5 спиртовозов. Так же предлагаются мягкие эластичные резервуары, которые имеют внешнюю оболочку, на которой установлена техническая молния для извлечения внутреннего полимерного вкладыша и резервуары для хранения спирта большого объема до 5000 м3 — емкость имеет форму вертикального цилиндра с собранными из гофрированных стальных листов сторонами, в котором размещены два вкладыша по принципу матрешки. Возможна установка третьего.

×
Успешно отправлено!