header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Резервуар для полива

12.03.2019 11:26:04

Резервуар для полива

Применение мобильных резервуаров для полива оправдано самой жизнью. Обычно это металлические бочка на колесах, прицеп-цистерна или большой водовоз на базе грузового автомобиля. Конечно, речь идет о небольших объемах перевозимой и хранимой жидкости от одного до трех десятков куб. м. Такие методы организации полива вполне приемлемы в средней полосе с ее близлежащими родниками, реками и озерами.

В южных же регионах нашей страны необходимы несравнимо большие емкости, которые будут точечно располагаться на огромных сельскохозяйственных угодьях на дальних расстояниях друг от друга, например в Волгоградской или Астраханской областях. Здесь одинаково затратно использование как водовозов так и сети трубопроводов, одни будут жечь топливо, другие дороги при прокладке и в эксплуатации, да и труба разрежет поле на отдельные участки.

НПФ «Политехника» предлагает свою продукцию для применения в сельском хозяйстве в качестве емкостей для воды полимерные эластичные резервуары (ПЭР-В стационарные и транспортные версии) и полевые магистральные рукавные трубопроводы (ПМРТ). Все изделия имеют легкий вес и разворачиваются за несколько часов на любой местности бригадой специалистов. Они работают при температуре от - 50ºС до + 50ºС. ПЭР-В имеет объем от 1 до 250 куб.м. Срок эксплуатации 10-12 лет. Емкости изготовлены из прочных материалов и покрыты двухсторонней полимерной оболочкой, оборудуются специальной горловиной с резьбовым колпачком. Вода выливается самотеком или с помощью насоса.

ПМРТ можно развернуть на расстояние до 200 км и более. Они изготовлены из сверхпрочной армированной основы с двухсторонним полиуретановым покрытием, снабжены трубопроводной арматурой с быстроразборными соединениями типа Камлок. ПМРТ при транспортировке разделены на секции по 200 метров, которые намотаны на катушки. Диаметр варьируется от 50 до 200 мм. Рабочее давление от 1,6 до 2,6 МПа.

По окончании сельскохозяйственного сезона резервуар для полива сворачивается, а трубопроводная сеть демонтируется.

×
Успешно отправлено!