header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Резервуар охладитель молока

12.03.2019 11:45:31

Резервуар-охладитель молока

Технология производства молока строго регламентирует температуру, при которой оно не теряет своих товарных качеств. Так, при + 4...+ 60 С продукт не прокисает за 18 – 20 часов, при + 2...+ 40 С– от 48 до 72 часов. Для чего и был создан резервуар-охладитель молока. Известно, что активная стадия развития микроорганизмов начинается при температуре парного молока от + 35 до + 370 С. После чего оно теряет товарные качества.

Сбор, охлаждение и хранение продукта после доения - такие задачи выполняет оборудование для молочных резервуаров. Это прежде всего внешний корпус, емкость для молока с укрепленными на нем конструктивными элементами охлаждающей рубашки, ее внутренняя часть-молочная ванна, мешалка, вакуумный теплоизолирующий резервуар, автоматика. По способу хранения резервуар-охладитель бывает двух типов — открытый и закрытый. Первый, небольшой до 3 тонн, простой в эксплуатации предназначен для небольших ферм, его главная особенность — открывающиеся крышка сверху, позволяющая промывку в ручную, зачастую он не имеет термоизоляции, поэтому для поддержания температуры открытый резервуар-охладитель часто потребляет дополнительную электроэнергию. Второй, имеет закрытый корпус и надежную термоизоляцию, поэтому может держать температуру достаточно долго. Кроме того, открытый укомплектован встроенным холодильником, закрытый соседствует с одним и даже несколькими отдельно стоящими холодильными агрегатами.

НПФ «Политехника» предлагает ПЭР-ЖКУ собственного производства для хранения пищевых продуктов. Материал изготовления и оборудование резервуаров позволяют хранить молоко. Композитная оболочка состоит из внешнего защитного покрытия, основного покрытия, тканевой основы (силовой слой), основного покрытия, внутреннего защитного покрытия. Все ПЭР оборудуются воздушным патрубком, сливо-наливными отводами, дренажными отводами и рукавами, кранами. Возможна поставка насосно-раздаточного модуля и термоизолирующих матов.

×
Успешно отправлено!