header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Способы хранения нефти

12.03.2019 10:33:37

Способы хранения нефти

Со времен промышленной революции в нефтяной отрасли для хранения нефти всегда использовались Резервуары вертикальные стальные и Резервуары горизонтальные стальные. РВС еще были предложены знаменитым российским инженером Владимиром Шуховым в XIX веке, до этого нефть сливалась в земляные ямы (амбары, которые используются до сих пор), а перевозилась в бочках, бордюках и т. д.

Современные способы хранения нефти поменялись, но не значительно. РВС и РГС по прежнему доминируют на рынке хранилищ. Солидный парк емкостей с долгим по времени проектированием (с кучей бумаг и согласований), подготовительными земляными и бетонными работами на месте, доставка и шеф-монтаж с применением тяжелой техники, эксплуатация с текущими и капитальными ремонтами, - все всерьез и надолго!

Между тем, с ними стали конкурировать полимерные эластичные резервуары, которые уже занимают определенную нишу в отрасли, например, мягкие эластичные резервуары (МЭР) производства НПФ «Политехника». Судите сами, серийное производство в Московском регионе, с небольшим заделом на складе. Звонок заказчика, погрузка и быстрая доставка, шеф-монтаж с привлечением бригады специалистов, эксплуатация без особых навыков, свертывание и смена дислокации. Такая технология особенно удобна при авариях на магистральных газопроводах.

МЭР применяются для временного хранения нефти и нефтепродуктов. Они имеют двухоболочечную структуру: первая оболочка, плотная прочная ткань с технической молнией, покрытая с 2-х сторон поливинилхлоридом, вторая — недорогой сменный вкладыш из полимерной пленки. В МЭР предусмотрены герметичные фланцевые соединения под дыхательный клапан и система подачи и выдачи содержимого резервуара. Оболочки прочны, изноустойчивы, и обеспечивают работоспособность изделий в температурном диапазоне от -60ºС до +80ºС. Гарантийный срок эксплуатации емкости 2 года.

Кроме того, НПФ «Политехника» предлагает для устройства котлованов (амбаров) под хранение нефти противофильтрационные защитные полога, мембраны и экраны.

×
Успешно отправлено!