header('Location: /m' . $_SERVER['REQUEST_URI']);

Требования к складам ГСМ

17.10.2019 15:44:45

Склад ГСМ – это «…комплекс зданий, резервуаров и других сооружений, предназначенных для приема, хранения и выдачи нефти и нефтепродуктов. К складам ГСМ относятся: предприятия по обеспечению нефтепродуктами (нефтебазы); резервуарные парки и наливные станции магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов; товарно-сырьевые парки центральных пунктов сбора нефтяных месторождений, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий; склады нефтепродуктов, входящие в состав промышленных, транспортных, энергетических, сельскохозяйственных, строительных и других предприятий и организаций (расходные склады)». (СП 155.13130.2014 «Склады нефти и нефтепродуктов. Требования пожарной безопасности»).

Они имеют I – III, IIIa и IIIb категории, согласно максимальному объему самые большие до 100000 м3 первой категории. По степени опасности воспламенения существуют классы А (повышенной взрывопожароопасностью) и Б. Так же речь может идти об огнестойкости помещений для хранения ГСМ, классификация производится в пяти степенях. Учитывая серьезную опасность складов ГСМ их проектирование, введение в строй и эксплуатация всегда находились и будут находиться под пристальным вниманием государственных органов, от которых нужны будут соответствующие согласования и лицензии.

На этом сложности воплощения проекта нефтехранилища в жизнь не заканчиваются. К ним можно прибавить доставку стен, узлов и деталей непосредственно резервуаров на место развертывания хранилища. Хорошо, если это европейская часть РФ, то их шеф-монтаж возможен с помощью местной специальной и тяжелой техники, а если нет?

НПФ «Политехника» выпускает лицензионные типовые полевые склады горючего (ПСГ) на 1000 м3. Резервуары для таких ПСГ относятся к временным сооружениям, хотя имеют срок службы до 15 лет. Поэтому не требуют получения разрешительной документации на организацию такого нефтехранилища как стационарные из стали.

Полимерные эластичные резервуары (ПЭР), а их в типовом ПСГ четыре объемом по 250 м3 изготавливаются из композитных материалов. Основу оболочки ПЭРа составляют полиэфирные, полиамидные, арамидные, углеродные нити с полимерной оболочкой. Для агрессивных сред предусмотрена внутренняя оболочка непосредственно под хранимую жидкость. Резервуар в свернутом состоянии имеет около 600 кг. Толщина оболочки составляет 1-3 мм поэтому угрозу от него можно приравнять к пожарной опасности хранимого ГСМ. ПЭР размещается непосредственно на поверхности земли, точнее на противофильтрационном пологе с каре обвалования по бокам, такому складу для хранения ГСМ помещение не требуется, следовательно, он не попадает под действие требований по пожарной безопасности для сооружений. Сроки изготовления емкости, составляют 3-5 дней, не говоря о том, что на производственной базе под Москвой всегда есть готовые ПСГ. Доставка осуществляется в стандартном 20-ти футовом контейнере. Развертывание проводится бригадой из 6-8 человек в считанные дни. Таким образом, заказчик может получит практически за несколько дней готовый склад ГСМ.

Сегодня заправку машин невозможно представить без топливораздаточных колонок. Вместо них предприятие предлагает целый насосно-раздаточный модуль. НРМ бывают разной комплектации. Так «Эконом» включает насос для ГСМ АСВН-80, два фильтра (сетчатый и жидкостной универсальный), счетчик жидкости и пять шаровых кранов. Его техсхема предполагает возможность приема и выдачи топлива через любой из двух патрубков насосно-перекачивающего модуля. Модули «Комфорт» и «Люкс Плюс» производятся в специальном климатическом исполнении. Они располагаются в контейнерах.

Где есть два блока. В первом, расположены приточно-вытяжная вентиляция, насосные агрегаты, фильтрующие элементы, расходомеры, контрольно-измерительные устройства, запорная арматура и система коллекторов. Во втором, размещены системы энергообеспечения и управления электрооборудованием. Между ними установлена противопожарная дверь из несгораемого материала. Контейнер склада ГСМ утеплен несгораемыми теплоизоляционными материалами, а окна закрываются шаберными крышками. Везде применяется взрывозащитное освещение и отопление, устанавливаются автоматические аэрозольные огнетушители. Мониторинг модуля осуществляет КИП взрывобезопасного исполнения.

В контейнере также размещены насосы для перекачки топлива с трубопроводной обвязкой, задвижки, обратные клапаны, электродвигатели с пусковыми и защитными устройствами. Особую роль играют однотипные насосы с одинаковой подачей. Их подбирают на основании гидравлического расчета. Ввод в эксплуатацию осуществляется в течении получаса после подключения к источнику питания (центральному или автономному). Все оборудование имеет высокую производительность.

По желанию заказчика в контейнере устанавливается специальная лаборатория с целью проведения анализов горючего в соответствии с требованиями СНиП. Она оборудуется октанометром для проверки дизельного топлива, автотракторных масел, приборами оценки процентного содержания воды, цифровым термометром, комплектом индикаторных трубок для определения тетраэтилсвинца в бензине, вискозиметром и ареометром.

Склад горючего производства НПФ «Политехника» отвечает всем требованиям противопожарной безопасности. ПЭР разделяют противопожарные разрывы шириной не менее 2 метров. В непосредственной близости со складом ГСМ и на нем размещаются средства пожаротушения и сигнализации. ПСГ оборудуется системой молниезащиты.

Вся территория нефтехранилища хорошо освещена и огорожена забором, изготовленным из негорючих материалов.

Склад ГСМ - категории и преимущества

В арсенале НПФ «Политехника» уже есть склад общим объемом более 20000 м3, что, как известно, относится ко второй категории по вместимости. Он успешно работает на Южно-Тамбейском месторождении полуострова Ямал. Кроме того, в 2007 году на участке пионерного выхода магистрального трубопровода Ямал — Европа, Байдарацкая губа заявке ОАО «Газпром» впервые в России был реализован проект организации ПСГ вместимостью 3 000 м3. Склад ГСМ продолжает работать до сих пор, демонстрируя преимущества мобильных ПСГ перед традиционными хранилищами:

  • мобильность, в одном стандартном 20-футовом контейнере размещается упакованная нефтебаза;
  • короткие сроки монтажа и демонтажа, например, ПСГ на Байдарацкой губе был развернут в течение 3 дней;
  • широкий диапазон рабочих температур от -60 до +50оС, сталь при минус шестидесяти лопается;
  • размещение производится на неподготовленных поверхностях: грунте, снеге, болотах, оврагах, траншеях и т.д.;
  • эластичные резервуары подушечной формы создают минимальное сопротивление ветровым и снеговым нагрузкам;
  • отсутствие ограничений при развертывании/свертывании, поскольку работают только люди при любых климатических условиях;
  • слив, зачистка и упаковка склада производится в течение 7–12 дней, рекультивация земли после демонтажа резервуаров не требуется;
  • герметичность резервуара исключает большие и малые дыхания;
  • многократность применения;
  • относительно низкая цена.

Эксперты выделяют для традиционных складов горючего следующие типовые нарушения: несвоевременная реконструкция и модернизация резервуаров и оборудования, нет сигнализации, нет автоматической блокировки, невозможно дистанционно отключить оборудование. В ПСГ все оборудование находится в контейнере насосно-раздаточного модуля и контролируется КИП, которая предполагает блокировку всей системы в случае аварии.

×
Успешно отправлено!