03.03.2020

ПАО «Газпром нефть»: конвейерное бурение и ГРП

НПФ «Политехника» приняла участие в стратегической сессии «Конвейерное бурении и ГРП». Это закрытое мероприятие ПАО «Газпром нефть», которое проходило со 2 по 3 марта в Ханты-Мансийске. НПФ «Политехника» представила новейшие разработки, технологии и уникальные изделия на базе эластичных оболочек.

В России только НПФ «Политехника» использует в производстве резервуаров линии автоматической сварки токами высокой частоты (ТВЧ), что гарантирует прочность и герметичность швов. Об этом узнали гости стратегической сессии ПАО «Газпром нефть» в Ханты-Мансийске.

Напомним: «Газпромнефть-Хантос» увеличил ресурсную базу до 560 млн тонн нефтяного эквивалента. Прирост запасов по итогам 2019 года составил 83 млн тонн н. э. с учетом новых лицензионных участков, годовая добыча восполнена на 171%, - сообщает пресс-служба. - Приоритетными направлениями для «Газпромнефть-Хантоса» в 2019 году наряду со стабилизацией добычи углеводородов стали внедрение инноваций и развитие ресурсной базы. Предприятие получило лицензии на участки в Нижневартовском и Кондинском районах ХМАО – Югры и Уватском районе Тюменской области. С целью повышения эффективности бурения и вовлечения в разработку нерентабельных запасов начато строительство высокотехнологичных горизонтальных скважин двухколонной конструкции. Оптимизированный дизайн позволил сократить сроки строительства на 30%, а стоимость – на 19%. В прошлом году «Газпромнефть-Хантос» впервые в России провел высокотехнологичный гидроразрыв пласта (ГРП)* с использованием жидкости на основе полиакриламида. Инновационный метод позволил повысить нефтеотдачу скважин на 20%.

×
Успешно отправлено!
Яндекс.Метрика